新闻动态
新闻动态
 
 
 
  新闻动态
 
市生态环境局召开重庆市环保社会组织(高校环保社团)工作座谈会

[ 信息来源:本站    ]

市生态环境局召开重庆市环保社会组织(高校环保社团)工作座谈会

来源:宣教国合处  撰写日期:2019年04月02日  [ ]

为规范、引导我市环保社会组织依法参与生态环境保护事务,进一步凝聚生态文明建设共识,形成打好污染防治攻坚战合力。4月1日上午,重庆市环保社会组织(高校环保社团)工作座谈会召开,市生态环境局党组成员、副局长陈卫参加会议并讲话。

会议首先安排与会环保社会组织代表结合自身工作谈想法、说做法、提建议。重庆两江志愿服务发展中心、重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心、北碚区绿青生态环保公益中心负责人就环保社会组织环境污染调查工作、如何在污染防治攻坚中发挥纽带作用等方面进行发言交流。同时,市环境保护宣传教育中心相关负责人介绍了我市环保志愿服务开展情况,市环科院专家就流域水污染成因及相关问题给大家进行了生动专业的科普讲解。

会上,陈卫从“贯彻、改革、整改、监管、改善”五个方面通报了2018年生态环境工作。同时,介绍了今年市生态环境保护重点工作任务,包括深化生态文明体制改革、推进高水平保护与高质量发展、打击环境违法犯罪行为高压态势、全面强化基础保障、打好打赢污染防治攻坚战等。

针对环保社会组织和高校社团的工作,陈卫表示,希望大家加强自身能力提升和品牌的建设,发挥专业知识精、理论功底深、实践经验丰富的优势,加大对环境污染问题的监督,发挥好纽带作用,多为政府建言献策、贡献智慧。

会议还介绍了“环保宝”APP的使用方法和功能特色。据介绍,该APP是由重庆市生态环境局和重庆日报共同打造的权威环保信息发布平台,起到链接政府、企业、公众的信息纽带和沟通桥梁的作用。(赵方敏 文)

 

本篇文章共有1页 当前为第1页


 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright ? 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1